Принц и Солнышко

В продрогшем Замке Мира боли
Жил Принц, потерями разбитый.
Подавлен дерзкою судьбою,
К кресту разлук гвоздём прибитый.

Не знал он счастья и веселья
И позабыл, что значит «Радость».
Вокруг лишь тьма вороньих перьев,
Да одиночества пыль, гадость.

Он жил так долго, в полном мраке,
Пока вдруг Солнышко не встретил,
Что подавало ему знаки,
Чтоб он улыбкой его встретил.

Светило Солнышко и грело,
Искрясь забавными лучами.
Днём оно было белым – белым,
А ночью гладило руками.

Принц полюбил тепло и ласку
Родного Солнышка святого.
Оно Мир превратило в сказку
И ключ дало от жизни новой.

Но, только Солнышко исчезло
В тумане времени скупого.
Вновь Принцу сердце грусть разбила
От одиночества слепого.


Рецензии