Мечта Ассоль

Я бы хотела быть…
Не важно кем: небом, землей.
Я бы хотела плыть,
Не важно куда, только с тобой.
И сказать: «Ты мой. Точно так же,
Как эта Земля - моя.
И как небо – Божье,
Так я целиком твоя».
Я бы хотела стать
Камнем, рекой. Летом, зимой.
Чтобы не умирать.
А боль - пусть будет она со мной.
Что мы без боли - тлен.
Пепел и прах. Вода и соль.
Боль – это сладкий плен.
Проклятье Евы, мечта Ассоль.
Может быть это блажь,
Глядеть во тьму болят глаза.
Взять бы на абордаж
Обещанные нам паруса.

Говорю тебе: «Точно так же,
Как эта рука – моя,
И как небо – Божье,
Так я целиком твоя».
Я бы хотела знать,
Каким он будет: тигром, ежом?
Будущее, как тать,
Притаилось за дверью с ножом.
Пусть же оно войдет!
На улице дождь и туман.
Каждый чего-то ждет.
Чего я жду, ты знаешь и сам.
Говорю тебе: это важно,
Как Земле - крутиться,
Как летать – птице,
Как мне тебе сниться,
Новому сердцу биться.
Будь же отважным.

Я бы хотела быть…


Рецензии