Зимульки

На ветру полощет флаг,
Полотняной тряпкой.
Мир зимой уныл и наг,
Даже тряпке зябко.
       ***
Превратился "Форд" в сугроб,
Погрузился в спячку -
В белоснежном фраке сноб,
Не узнаешь тачку.
       ***
Снег засыпал колокольню,
Не звонят колокола,
А теперь они фривольно
Исполняют, - Тра-ла-ла!
       ***
По сугробам кот идёт,
Поднимая лапочки,
Хвостом по снегу метёт,
Забыл дома тапочки.
       ***
Сбилась в кучу стая уток -
Затянуло полынью.
Им, однако, не до шуток -
Подложил мороз свинью.


Рецензии