Прощание с Грозным

Обида душит по ночам,
Боль сердце рвет на части.
Во сне бываю снова там,
Где обитало счастье.

Теперь на свете больше нет
Тех улиц, по которым..
И не зажжется теплый свет
В моем окошке скоро.

Как научиться забывать,
Считать, что было – снами?
Я не смогу манкуртом стать,
Боль не сойдет слезами…

Мой город обратился в прах,
В нем ветер смерти веет.
Но хоть потушен мой очаг,
Во мне он тихо тлеет…       
                февраль 1995

               


Рецензии