смерть

я иду.
гляжу на темное небо молча,
вспоминаю всю безысходность неправды.
тут смотрюна витрины -
деревянные маникены
бегают.
больно ногам от мороза.

глаза.
нахожу веревку и стульчик,
сажусь, начинаю вязать узелки.
слышу воет собака в ушах
но никто об этом
не
погдозревает

"что будет?" -
хотела спросить у дерева -
дерево вдруг показалось прохожим.
мимолетом вернусь в деревеньку,
ту,
что придумалась мне вчера вечером.

спокойные танцы.
на тротуаре сижу.
стула как не было.
только веревка.
"не думай о ней - вспомни
о бабушке,
что скончалась в квартире нынешним утром"

...на земле растекается красная мутная лужа.
сумасшедшим и умершим больше и слова не скажут.
я все же живая.
но больше
не в этом мире.
я умерла,
догадались?
но кто же теперь поймет,
что случилось сие
в моменты высшего счастья...


Рецензии