Тоска
В звенящей тишине - бездонная тоска.
Мигают звёзды мне,
Но путь к ним слишком долог.
И гулко кровь стучит у моего виска.
Вот сорвалась звезда и падает, сверкая.
И я уже готов её в сачок поймать.
Но мимо пронеслась она,
В любви сгорая,
На памяти моей поставила печать.
Гляжу я в темноту
На гаснущие звёзды.
Рассвета бледный луч
Край неба приподнял.
Мой путь – лететь до звёзд
Бесчисленные вёрсты…
Но в дверь мою вошла
Бездомная тоска.
Свидетельство о публикации №110012808562