Пока есть мы. Сочинение из прошлых лет

Опять мне снится странный сон,
Что мир для счастья сотворён.
Все люди братья.
Врагов и недругов здесь нет,
А войны,просто дикий бред
И нет распятья.

Я улыбаюся во сне,
Как хорошо и просто мне.
Какое счастье.
Желанья просыпаться нет,
Смотрел бы сон тот тыщу лет.
Увы не властен.

И просыпаюсь в тишине,
Никто не знает обо мне
И всё,как раньше.
За стенкой злобствует сосед,
На танках пашут поле бед.
Война,несчастье.

Круша лиловым грибом твердь,
Взметнулась ядерная смерть,
Зачем? Ответь!
Вновь поднимается рассвет,
За ним кровавый льётся след.
От тысяч жертв.

Кресты на кладбищах растут,
Вновь сеют смерть и мёртвых жнут.
Кругом распятья.
И в ужасе дрожит земля,
А вместе с ней кричу и я.
Не надо братья!

Ужель несчастьям вечно быть
И с гарью над планетой плыть
Стонам проклятья?
Зачем зовёмся мы людьми?
Коль счастьем будут только сны.
Пока есть мы.

22-12-87


Рецензии