Шепчу, когда ночью над крышей
меж звёзд и пространств и миров,
невидимый кто-то колышет
Земли нашей хрупкий покров.
Ты слышишь, мой милый, ты слышишь,
как время над нами шумит,
с воздетыми к небу руками
там всадник куда-то спешит.
Как пляшут над нами копыта
тяжелых червлёных коней,
Земля ими сплошь вся изрыта,
о вестники дальних вестей.
А наше далёкое время,
как гулкий в пустыне мираж,
идёт незнакомое племя,
вздымается жизни этаж.
Но где оно? В руки поводья –
попробуй, его догони,
оно за собою уводит,
признанья его нелегки.
Ты чувствуешь времени пламя?
Шепни мне об этом, шепни...
1965 год
Домики...давняя картинка
Свидетельство о публикации №110012808440