весы
Смотрю сквозь мрачный воздух в небеса.
И мимо льются миллионы жизней
Проходят мимо кладези вина
И я прошу себя :Не взвизгни
От порции в борще стекла.
И прячу инструменты счастья
И голову в песок
И пропадаю на часок
В своих привязанностях.
Толк
От бесконечности своей
И капли масла, и медовых дней
И света в фосфорном саду
Я заработаю свою
Могилу.
Денег хватит
И на поминки и на платье
И на гостей и на подарки
И на цветы и на квартиру
И на детей и радость.
Денег хватит
Будет мило
Решать, кого сегодня сделать королем
Кого помиловать, кого убить
Вращать на пальце свою милость
И жить, как одинокий зверь
Творящий беспорядочные двери
Среди живых людей лепящий статуи
И открывающий глаза
На мир,
Проникший в бирюза
Моих идей.
Я нагло настрочу венки
Наделаю замки на взгляды
Вибрируя своей душей
И помогу в раскрутке флагов
над Землей.
С гербом своим.
Я захвачу своих, чужих
Потрачу счастье все на взрыв
В подвале мыслей.
Легко врезается, как миф
Слова о власти.
Неловкой страсти к людям.
И кто осудит?
Свидетельство о публикации №110012808422