Стоял июль

Стоял июль погожим летом,
Иван Купал звенел листвой.
Она приехала с рассветом
К нам в дачный город над Невой.

Мы познакомились случайно
На берегу Невы-реки-
Она пускала вниз кораблик,
Я ей читал свои стихи.

Они ей в душу так запали,
Что смущена она была.
Потом закат мы провожали-
Трава помятая была.

Заря взошла и мы очнулись,
А в голове туман сплошной.
И с ней с разбегу окунулись
В Неву-реку,в ее прибой...

...А через день тела их всплыли,
Волна качала их любя,
Навек глаза они закрыли-
Любовь короткой их была.

Ходил и я к ним попрощаться.
Прости народ меня родной...
В последний раз пошел купаться
С утра с похмельной головой!


Рецензии