Ой мороз, мороз...

Так сколько ж лет мороз нас не тревожил,
О потеплении вовсю трубили СМИ
И лишь теперь, с коней морозных вожжи
Он твёрдою рукою отпустил.
И люди, попривыкшие к теплу,
Дублёнки, шубы в антресоль закинув,
Совсем не ожидали, что иглу
Среди домов жилых воздвигнут.
Как-будто поменялись полюса
И Северный к нам стал гораздо ближе,
Потуже, в шубах, затянули пояса
И шапку, на глаза, всё ниже, ниже...
Одно лишь утешение пред нами -
Февраль, да март - уже не за горами.


Рецензии