Под шум колёс

Давай промчимся по дорогам грёз,
Под шум колёс ко мне приходят сны.
И, кажется вчера, всё было не всерьёз,
А завтра вновь другими будем мы.

Всё, кажется пустяк, и вроде всё сбылось,
К нам горизонт приблизился на шаг.
Сегодня все мы вместе, завтра – врозь,
Несём победы знамя, пораженья флаг,

Несём сквозь время, улетающее вдаль,
И верим только собственным шагам.
И как всегда, под шум колес, печаль,
Роняет слёзы по ушедшим поездам.

И как всегда, о чём-то мы грустим,
На кухне, с чашкой кофе на столе,
И любим всё вокруг себя таким,
К которому привыкли с малых лет.

Но иногда,  в апрельскую капель,
Так хочется привычкам изменить,
Что мы родную покидая колыбель,
Уходим в ночь, по улицам бродить.

И в опьяняющей, чарующей весне,
От ароматов закружится голова.
И вдоволь нагулявшись при Луне,
Придём туда, куда душа звала.

В то место, где колени преклонив,
Мы молимся известным нам богам,
Несём туда куски надежд своих,
И там, как дети, верим чудесам.
**********************************
21.01.2010 ночь.


Рецензии