Бессонница

Здравствуй, моя бессонница,
Садись, я согрею чай.
Пока бродит зима по околицам,
Вместе со мной помечтай.

Вместе со мной послушай,
Эндрю Паркера блюз,
Нам он изливает душу,
Из саксофона чувств.

Давай погрустим немного
О мертвой царевне-весне,
Которая спит до срока,
Где-то в глухой тишине.

Останься со мной, бессонница,
Часы пусть покажут «шесть»,
С тобой все не спящие борются,
А мне твой визит – за честь.

На меня посмотри глазницами,
Темных окон-бойниц.
В них утром опять засветятся,
Пятна счастливых лиц.

Ты к ним не ходи бессонница,
У них тебе места нет.
Другим там идолам молятся,
Любовь им приносит свет.

Так будь же, тоска-бессонница,
Ночь через ночь со мной,
Пока бродит зима по околицам,
На мой приходи огонь.
****************************
12.01.2010г. ночь.


Рецензии