Ко мне пришла нежданная любовь
И молча присела на краешек стула.
Одну приподняв кокетливо бровь,
В самое сердце она мне взглянула.
Прожег её взгляд, словно лазер металл,
И почему-то запахло окалиной.
Об этой любви я так долго мечтал,
Лоб в миг покрылся испариной.
В дрожи приятной забилось все тело,
Я таял, как в кипятке рафинад.
Она прошептала: «Я здесь, ну – за дело!
Или меня ты видеть не рад?»
А я растерялся. Запутались мысли,
Повисли свинцовыми гирями руки.
Я только ей улыбался бессмысленно,
И в горле застряли знакомые звуки.
Она поправляла бордовое платье,
Молчанье неловкое длилось и длилось,
Не мог никуда от неё убежать я,
В доме моём она вновь поселилась.
Мы также молчим. Она прячет глаза,
И на тахте засыпает в гостиной,
Едва лишь рассвета мелькнет полоса,
Во сне, улыбаясь улыбкой невинной.
Мне с ней так тепло, так сладко и томно,
Что я не хочу расставаться теперь.
Мне жалко её вновь оставить бездомной,
Быть может, я стану немного смелей.
***********************************
06.01.2010г. ночь
Свидетельство о публикации №110012808172