Вижу снова дом свой у дороги...
Подкатился радостный дурман.
И мои вчерашние тревоги
Тают, словно утренний туман.
Золотится луч зари над крышей,
Голуби слетелись на конёк,
И в прозрачность утра, чуть колышась,
Струйкой поднимается дымок.
Скрипнула калитка у ограды,
Старенький штакетник наклоня,
И весёлым щебетом из сада
Встретил дом родительский меня.
«Я сейчас, сейчас»… Гремит заглушка.
Чувствую, как встрепенулась мать.
«Ты жива ещё, моя старушка», –
По есенински хочу сказать.
А мне счастья большего не надо:
Греет душу милый уголок.
И слетает высшею наградой
С губ родимых тихое: «Сынок!».
Свидетельство о публикации №110012808106
Василий Сапунов 11.03.2010 02:00 Заявить о нарушении