Кукушиное

...не кулёк и не рогожка,
не вязанка и не сноп.
А стихов твоих немножко -
зарифмованный сугроб.
Я - нырну! Морозный вечер.
Но от строк - душа в огне!
Ты промолвишь: "Время - лечит..."
И часы подаришь мне.
В них - нахальная кукушка
( и не семь, а больше бед!),
каждый час ( и не на ушко!),
а на весь крещёный свет
будет "петь", что я не стою
всех твоих сердечных ран!
Рядом с ней гнездо устрою
и тогда: "Но пасаран!"
И не будет ей вольготно,
как в лесу иль на лугу...
Ну, а я - совсем свободно
от тебя уйти смогу...


Рецензии
Как озорно ты пишешь о грустном! Так, наверное, и надо подниматься над собой.

Лана Яснова   01.02.2010 03:22     Заявить о нарушении
И наоборот))))) Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   05.02.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.