С разбитым лицом, с шальными глазами...
Ныряю в метро и через турникет;
По эскалатору широкими шагами, -
Бегу, а времени практически нет...
В вагон, задержав состав на секунды, -
И хмурые взгляды параллельны мне;
Отпускает уже, соображаю смутно,
Вонючая майка прилипла к спине...
"Сенная площадь", народ с платформы,
Давит плотью на металл и стекло;
Трещит голова, симптомы знакомы, -
И что интересно ее понесло?..
Нос не сломан, но близко к тому, -
Следующий удар он не выдержит явно;
Напротив девочка морщится и потому
Моя улыбка ей выглядит странно...
С хрипом, с последней сигаретой,
На "Удельной", расталкивая пассажиров, -
Вверх по ступеням, на дистанции этой
Врезаюсь в корму женщины жирной...
Визгливый фальцет, чуть не стошнило, -
"Зачем же внимание так привлекать?.."
Пять слоев пудры, что ж, очень мило,
Снова блины и снова макать...
Огибаю ее, вслед шлейф комплиментов,
Поверхность и группа встречающих тут;
Серого вида бродяги, отдела агенты, -
Те жадно ищут, а те что-то трут...
Пересохло во рту, на улице жарко,
Гнет, но сто метров до полотна;
У забора пробитого лает овчарка, -
И все-таки что же забыла она?..
Зал ожидания и настенные часы, -
Так торопился, аж раньше примчался;
И все то, что имел, положил на весы,
Харкнул в колодец, не испугался...
Шипит электричка, и она вылетает, -
Плотно сжатые губы, точкой зрачок;
Замечает меня, мой вид, обнимает, -
"Да, безусловно твой дурачок..."
"Подожди, я сейчас, здесь туалет,
До тебя два часа, сам понимаешь..."
"Понимаю конечно, оставь сигарет, -
Как ты там в Выборге, переживаешь?.."
"Милый, потом, у нас ночь впереди," -
Убегает, сумку к себе прижимая,
Я вспоминаю, как у нее на груди
Впервые лежал и мечтал, засыпая...
И словно не я это был, не она, -
Другая жизнь, сказка Венского леса;
Сейчас здесь, у сортира, у самого дна,
В тупом ожидании хмурого веса...
В драных кроссовках, избитый, худой, -
Нужен укол, трясти начинает;
Поправляет юбку она, идет за водой,
Туман, я по инерции руку качаю...
Обратно, вновь в метро, в духоту, -
Жесткие спинки, тел наших стык;
Объятия, жар и у меня во рту
Спиралью ее проворный язык...
На затылке ладони, ниже, дальше, -
Под ремень, не соображаю ничего;
Она, губы кусая: "Станция наша..."
Старик ворчит, но игнорирую его...
Домой, на квартиру, где когда-то,
Раздавался детский смех звонкий;
Где сына улыбка была той наградой,
Которую ждешь, реагируя тонко...
Постель на полу, пепельницы, тряпки,
Полутьма, спертый воздух пластами;
Снял с нее сапоги и медленно в тапки,
Погрузил ее ножки своими руками...
Она в комнате вниз потянула, -
Горячий, рвотный, животный рефлекс;
Обмякла, в душ не пошла и уснула,
Я поднялся и за кайфом полез...
И что интересно ее принесло?..
И я почему не вижу проброса?..
Огонь на столе, баян и весло, -
Полноценный ответ на оба вопроса...
Свидетельство о публикации №110012808078