Сезон дождей

Морщится небо холодными тучами,
Сильно болеет сезоном дождей.
И от себя самого так измучено,
Насквозь промокло до самых костей.

День ото дня безнадежно плакучее.
Небу б просохнуть хоть несколько дней.
Ну, до   чего   же    оно   невезучее,
В стрессе опять от своих же страстей.

Может ему стоит больше не хмуриться,
Дать хоть немного лучам поиграть.
Просто единожды сильно зажмуриться,
Вылить весь дождь и светлее чуть стать.

Ветром просушатся грязные лужицы,
Солнце лучами настырно пройдет
Сквозь облака и получит заслуженно
Радость людей - ту, что дождь так крадёт.


Рецензии