в наказанье

поздним вечером… в пустом трамвае…
ты ищешь ответы… в своей голове…
мелькают машины своими огнями,
а кто-то с цветами идет. Не к тебе.

ты веришь, надеешься. только на что?
ты знаешь, что чудо тебя обойдет,
но кто-то мудрый сказал давно,
тому, кто надеется – повезет.

и снова как клятву себе повторяя,
по улочкам тихим теперь ты идешь,
ты знаешь, все будет, ты знаешь и знала
но от судьбы все равно не уйдешь.

под скрежет колес разбились мечты,
пропало теперь навсегда дыханье
так будет, ты знала… именно ты.
такое вот чудо! но в наказанье…


Рецензии