Неуклюжее

Есть одно имя, которое мне слишком близко...
Есть имена, без которых мне просто не жить.
Но лишь оно... Лишь одно...
Я также тревожу окно,
Покрытое морозью дно,
А ей - все-равно...
И жизнь превращается в "но"
Слепыми узорами льда с подморженной ризкой
Стекла... Эти глупые, детские риски
Души, у которой нет воли на все положить -
И к черту, есть водка и даже есть сказочный виски...

Не обладая умением быть Копперфильдом,
Нужные карты порой вынуть из рукава,
Я разлагаюсь на части,
Порою - отчасти,
Порою - без внутренней власти
Я подавляю рожденные сердцем слова,
Пусть иногда от стакана болит голова -
Я остаюсь хоть немного, но все-таки сильным,
Пусть эта сила сродни старым добрым мультфильмам,
Мне б эту нить позабыть, потерять, изорвать...
Пахнет в итоге все сущее камнем могильным...

Но сердце стучит и просит надежды.
Я с надеждой давно в некой лютой вражде...
Надежда в могиле... А вера, все так же, как прежде,
Перечит моей непрожитой судьбе...


Рецензии