Зеркала

      
        Ты стоишь у стены квадратное            
        И всегда совершенно бестактное.
        Ты в себе отражаешь, что видишь.
        Ты, как будто, нас всех ненавидишь.

        Ты в себе меня повторяешь,
        Что за мной ты в себя вбираешь,
        Ты воруешь мою квартиру
        И имеешь волшебную силу.

        Если в комнате вдруг непорядок,
        Ты не можешь опять без подглядок.               
        Все заметишь, ничто не скроешь,
        Только шире глаза откроешь.

        Сколько лет ты стоишь без движенья,
        Собирая в себя отраженья.
        Сколько видело лиц, улыбок,
        Горьких слёз и больших ошибок.

        Часто видишь во мне такое,
        Что от прочих я лучше скрою.
        Отражаешь любое движенье,
        Сколько ж надо тебе терпенья!

        Пред тобой, то стою уныло,
        Будто что-то во мне застыло,
        То кручусь, как юла на лавке,
        То на платье креплю булавки.

        Иногда я в тебе красива,
        Хоть на выставку всем на диво.
        Но порою бываю такою,
        Что пугаю тебя собою.
               
        На тебя я бываю злая,
        Если в зеркале я такая.
        Ну а если красива очень,
        Не спускаю с тебя я очи.

        Ты моими глазами смотришь
        И моею походкой ходишь,
        Ты смеешься, когда смеюсь я
        И боишься, когда боюсь я.

        Ты всегда молчаливо очень.
        Устаешь ты, наверно, к ночи.
        Когда все засыпают в доме,
        Ты, наверное, словно в коме.
       
        Мы к тебе все привыкли, сжились,
        Без тебя бы глаза не искрились.
        Я  б себя без тебя не знала,
        Без тебя было б радости мало.

        Отражай в себе все, что видишь
        И запомни все то, что слышишь,
        Потому, что страна  «Зазеркалье»
        Существует, наверно, реально.

        Распахнутся твои ворота
        И войдёт в те ворота кто-то.
        Всё увидит и всё узнает,
        Всю историю нашу познает

        А пока вы стоите дома,
        Всё вбирая до капли рома,
        Отражая в себе наши лица
        И на вас нам не стоит сердиться.

               
        Вы всегда и везде правдивы.
        Даже старые вы красивы.
        Обмануть вас совсем невозможно,
        Только правду узнать всю можно.

        В вас нет лести и нет обмана
        И не сыпется с неба манна.
        Вы прекрасны, но хрупки, тонки.
        Вас уронят - одни обломки.
   
        Зеркала, вы живые – я знаю!
        Вместе с вами смеюсь, рыдаю,
        Вместе с вами живу на свете
        И люблю зеркала я эти!


Рецензии
к зеркалу тихо присела
дама бальзаковских лет...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.10.2016 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку! С уважением!

Наталья Коваленко 4   09.11.2016 21:00   Заявить о нарушении