Злая встреча
( Мысленный диалог )
В сизых тучах неба просинь,
Как вода.
Не поднимет тот, кто бросил
Навсегда.
Не услышит он былого голоса.
Мне , как в зеркало, глядеться
В небеса.
А ночами спать с "любимой."
Я ведь злой...
----Ты , смеясь, проходишь мимо.
Что со мной?
Стой! Достану сигарету.
Прикурю.
Через дым на встречу эту
Посмотрю.
Вновь лицо твоё в тумане,
Как тогда...
Может, прошлое обманет
Навсегда?
Может, прошлое поднимет
В небеса?
И вуаль легко накинет на глаза?
--- Не поднимет, не обманет,
Милый мой!
Так зима деревья ранит
Сединой!
Кто-то был, как сигарета,
Брошен вниз.
Кто ещё поднимет это?
Кто, очнись?
Кто окурок мой раскурит
Вслед за мной?
Как она тебя целует "Ангел мой"???!!!
В сизых тучах неба просинь,
Как вода...
Не поднимет тот, кто бросил,
Навсегда...
1995 г.
Свидетельство о публикации №110012807766