Весна торжествующая

Г. К.

Смотри, как весна торжествует
И дивным своим торжеством
Возвышенно живописует
Земные красоты кругом!
 
Почувствуй, как ластится ветер,
Который разносит окрест
Чарующий майский приветик
До самых нехоженых мест.
 
Май нежностью в лес проникает,
Май в нежность оденет овраг,
Где нам ручеёк расплескает
Известный таинственный знак.

Пичужками нам отзовётся,
Откликнется шелестом трав
Листвой щекотливо коснётся
И зорькой уже в пять утра...

Глянь, речка под солнцем запела,
Былую забыв немоту!
Вот бабочка на нос присела
Смешному пройдохе-коту!
 
Цветком посчитала, возможно,
Бродячим усатым цветком,
А кот призастыл осторожно,
Как будто смутившись легко.
 
И в этом забавном мгновеньи,
Где бабочка вместе и кот
Есть тоже весны откровенье, 
Набравшей ликующий ход...
 
Разделим её ликованье,
Навстречу сердца распахнём!
Весна никогда не обманет,
Мы ей никогда не соврём.
 
И пусть иногда холодочек
За ливнем слегка проберёт -
Поставлена майская точка
Над всем, что к зиме нас вернёт.


Рецензии