Выдумка

Когда паду с небес на землю,
Когда меня покинешь ты,
Поеду в снежную деревню
Писать словесные холсты.

Какие жуткие просторы!
Как зябко, голодно, светло!
Какие дивные узоры
Меняет каждый день стекло!

С утра – в мир зыбкий, неземной,
Я не смогу тогда иначе.
И ежедневно предо мной
Неразрешимые задачи.




Рецензии