Гармошка

Сизый сумрак натёк под окошко,
Словно снежная с крыши вода,
Только что же твой голос гармошка
Не слыхать,запропала куда.

Вечерами бывало играла,
Веселила парней и девчат,
А теперь тебя слышно не стало
И околицы наши грустят.

За селом,где расходятся стёжки,
Как сухая на холоде ель,
Не о том ли, печалясь немножко,
Одиноко скрипит коростель.

Вот уже и луна под окошком
Золотится,как девичья брошь,
Что же ты,как бывало гармошка,
За околицу нас не зовёшь.
        ****
                1985г.


Рецензии