Мороз

Бредёт по городу зима
Одна, без слякоти – свободна.
Мороз стоит в костюме модном,
Влюблённый в зиму без ума.
А у зимы свои причуды,
Мороза ей ничуть не жаль.
Она страдает от простуды,
Пушистую накинув шаль.
Стоит мороз и днём, и ночью,
Всё ждёт, чтоб сжалилась зима…

И стынут в городе дома,
Но им помочь мороз не хочет.


Рецензии