ПОЭТ

Звон колоколен над отчизной
И Божий свет на куполах...
Я собираюсь в этой жизни
Похоронить себя в стихах!

Я собираюсь быть поэтом,
Чтоб в рифмах вытеснить печаль,
Чтоб испытать все муки света,
Расплавить душ холодных сталь.

Даю себе зарок жестокий,
Что я смирюсь с раздольем рока,
Что воспою Россию-мать
И буду за нее страдать!

Я буду жечь себя распятьем,
И прореку в ночи глухой
Для милой родины  —  покой,
А для Земли  —  любви зачатье!

Апрель 1999


Рецензии
Андрей, это стихотворение по праву можно назвать гимном поэтов. Очень глубокое по-смыслу. Творческих успехов Вам!

Женя Балашова Элиссандра   26.02.2010 05:37     Заявить о нарушении