Как некогда мальчишкой...

Теперь,как некогда мальчишкой,
На горку Маркину опять
Уже и возраст,и одышка
Не позволяют мне взбежать.

И на душе немножко горько,
Как не лукавь,живем-то раз
И вот стою я перед горкой,
Как осыпающийся вяз.

Стою.Курю.От сигареты
Дымок стекает за висок,
Ну что ж,Никола,песня спета,
Готовь в дорогу узелок.

Ты был не глупый в общем парень,
Вино от кваса отличал,
Не нажил только капитала,
Хоть рядом с золотом бывал.

И дочке-ладушке в наследство
Ты завещал не жемчуга,
А память лишь, о годах бедствий,
Да нежность к Волжским берегам.

Ах горка,горка мне б мальчишкой
Подъём твой взять опять рывком
И распахнуть своё пальтишко,
Чтоб грудь студило ветерком.

Чтоб открывался,точно чудо,
Глазам Заволжья океан,
Чтоб на вопрос твой: "Ты откуда?"
Ответить:"Здешний атаман!"
          ****
                1985г.


Рецензии