Ошибка

Смотрю на фотографию в рамочке:
Детство - улыбка, блеск глаз.
Светом наполнены ямочки,
От еще не сказанных фраз.
Впереди были планы расцвета
В цветок фиолетово-голубой
С золотыми штрихами и теплым
Оранжево-кружевным лепестком,
Радужным ярким и сочным,
Чтоб разлить аромат духов,
Зазвучать в мелодиях ветром,
Разослать посланье миров
И дарить любовь безответно,
Рождая явь космических снов.

Все текло планомерно и четко
Красотой наполнялся дом.
Она вошла зимой незаметно
Погреться, ища кров.

Подружились, иногда споря.
А когда разгорелся пожар,
Она выкрикнула в порыве имя:
"Меня ОШИБКОЙ Господь назвал".

... Я застыла, остекленела,
Мгновенье вечностью пронеслось,
Как доверчива, слепа, не умела,
Как сумела пригласить за стол...

Гнев - вулкан, извержение, лава -
Мрак застилал глаза!!!

Но нашла я вовремя смелость,
Чтоб спасти себя от огня.
От огня, пока не сгорела
В нем моя живая душа...

И соленая влага в разрезе
Глаз, тех детских и полных любви,
Покатилась, охлаждая недра,
Сжигающей силы беды.

Сердца стук находил свой ритм
И боль растворилась в море,
Прощение заполнило смысл
Жизни в любви и в горе.


Рецензии