свой среди чужих

так за границей чувствуешь себя свободно,
таким приятным кажется свободный вечерок,
когда ты тянешься душою к инородной,
похожей жизни на твою, но все ж чужой...

по улицам ты ходишь, не боясь их,
и в транспорте уж не боишься их,
и понимать как будто понимаешь,
живешь тут, как своя среди чужих...

и странным это чувство остается,
немного будто бы не по ноге сапог,
и нет проблем-то никаких нарочно,
и спросишь, я б привыкнуть смог?...

заходишь в булочную, а слова забыты,
спросить хотела бы, да рот в замке,
глазами говоришь о чем-то где-то,
себя увидев издали, да вдалеке...

и хочется встряхнуться, распрямиться,
найти язык, хоть тела, хоть ума,
и от себя самой добиться,
зачем я здесь, и что я здесь нашла?


Рецензии