Осенний бал
Моя королева, Вы здесь !
И с вами маркиз Одиночество -
Я рад, не сочтите за лесть .
А Ваша почтенная свита:
Давно не встречал этих дам,
Парчёю, шелками увита
И тонких духов фимиам !
Позвольте, графиня Разлука,
Вы прелесть, а новая шаль !..
О, фрейлина Тихая Мука,
О, Боже, маркиза Печаль !
А Вы, баронесса Тоска,
Как будто бы стали моложе ?!
И что-то уже без листка,
И лиру забросили тоже.
А где герцогиня Ненастье ?
Дела да дела как всегда.
Чуть где возникает безвластье -
- Она поскорее туда.
А вот и неистовый князь.
Князь Ветер, чьи силы могучи,
И старая сплетница Грязь,
А вот и наездницы Тучи.
Прошу же, прошу, господа,
Давайте войдем в этот зал
И вспомним, как было всегда -
- Итак, начинается бал !
Свидетельство о публикации №110012807172
Яна Чингизова-Позднякова 08.02.2010 10:37 Заявить о нарушении
Олег Сикарев 08.02.2010 13:46 Заявить о нарушении