Критерий истинности

   ***
Критерий истинности явленных событий -
Во Благо Миру Мысли и дела,
Не благом личным устремлён строитель
Страны Прекрасной – помощью, светла
Направлена к общественному Благу
Мощь Сердца, а Огонь Души
Являет в Жизни мудрость и отвагу
И тьму невежества осознанно крушит,
Пусть зримый мир не ощутит того
В сиюминутном хмуром ожидании
Чудес и фокусов, лишь Духа Естество
В Мирах Незримых далей Мироздания
Подхватит радостно Благотворенья весть
О новой Искре, возрождённой в Пламень,
Доверие обретшей, Радость, честь
В Мир привнести прекрасный Светоч Знаний,
Шагать в веках короткою прямой
И Долг Служения исполнить в Воплощениях,
Нить, заменив, сияющей стрелой
Стремленья ввысь и Радостью Свершений
Жизнь, украшая, чтоб прекрасный Свет
В Мир нисходил Любви живым потоком,
Встаёт Грядущего Великого рассвет,
Мы возвращаемся к незыблемым Истокам
Великой Вечности - НАЧАЛУ всех Начал,
Труд каждодневный даровал Свободу,
В Единстве множества Сердцами созвучат,
Прекрасными частичками Природы
Себя проявим, если созидать
Научимся и с Красотой Творения
Вместим великих Знаний Благодать,
Оружья Света обретём в борении
С невежеством, от самости в себе
Избавимся, лишь Действие-Молитва
Ввысь устремит наперекор Судьбе,
Дух наш соратник и в Труде, и битве,
Наш Проводник на жизненном Пути
От давнего рожденья и до веку,
Сумеем Радость в Сердце пронести
Сознания, что стали ЧелоВеком,
Когда познали Вечной Жизни Смысл –
Любовь и Труд, Стремленье к Совершенству,
Прекрасным полнится любая наша Мысль,
Терпимость Мудрости сияет и главенствует
В делах и помыслах, над суматохой дней
Нас, поднимая, чтоб с высот Познания
Могли сберечь прекрасный Мир Людей
И защитить всей Мощью Чувствознания
От горьких бед на рубеже Эпох,
Звучит набатом над Землёй Пространство,
К Добру направить надо шаг и вдох,
Тем устремиться под Знамёна Братства
Державы Света, если не хотим
Бесславно кануть снова в Беспредельности,
Быть может, взор, не медля, обратим
К урокам боли нам известной древности,
Вселенной Тайны впереди нас ждут
И надо нам сейчас определиться:
Какой ко Благу выберем маршрут,
Есть личное, есть Мира – где граница!?
   ***


Рецензии