Отбуянил февраль...

Отбуянил февраль озорник,
Заметавший дороги снегами,
Март весёлый к окошку приник
Голубыми своими глазами.

Много солнца и света с утра,
Звон капели,как звуки органа,
Будто не было вовсе вчера
Сумасшедшего в поле бурана.

Будто ночью не выло в трубе
И протяжно ветла не скрипела
Половицею старой в избе,
Что от времени на бок осела.
        ****


Рецензии