Когда от холода уже зубы не стучат

Пустота сжигающего Утра гладит по плечам и волосам,
Через распахнутые окна ветер рисует в комнате мороз.
Искала Утра я другие, но ни здесь, ни там,
Нет надежды даже, сотканной из звёзд.

Пустота горящих улиц прорисует милый силуэт.
Сердце встрепенётся – упадёт, сорвётся прямо в снег.
Слёзы не покатятся. Приду, залезу в интернет…
Это было облако, а Его в нём нет. А Его в нём нет!

Пустотой звенит дрожащий холод, лезет целоваться.
Холодно. Как холодно! Стоять и ждать чудес.
И замерзая, курить и молча озираться
Под грозным куполом обугленных небес.

Смотреть в кусты, дома и даль – а там лишь пустота,
Что скалится порывом ветра леденящим.
Немеют руки, проходит время и молчит мечта.
Мне просто нужно ждать чудес уверенней и чаще.

Чтобы утром ветер из квартиры моей выгнал кто-то,
Чтобы кто-нибудь стоял и ждал чудес со мной.
Может, в холоде – зато в тепле заботы…
Может, ночью… Но втроём чтоб с пустотой.

27.01.10


Рецензии