Дуэлянты
На заре сходились двое,
Музыкант и узурпатор…
Утро в ароматах хвои,
Сталь, драконы на гербе!
Снег напился крови жаркой,
Я покинул поле боя,
Вьюга бледною бунтаркой
Бушевала над тобою
В иступляющей гульбе.
Я сегодня слишком гордый,
Черезмерно интровертный,
Жгу отличные аккорды
В запечатанных конвертах!
…Посвящения тебе.
Завтра и вчера - подобны,
Те же сны, насмешки, стены,
Мои дни почти загробны -
Ни печали, ни измены!
Славный выигрыш в борьбе!
…Ни измены… Неизменно.
Не грусти, случайный зритель,
Я лобзаю гобелены,
Берегу свою обитель,
Мир на глиняном столбе.
Я сегодня пьян и весел,
Бред горячечный глотаю,
Сон сбиваю с алых кресел,
Поднимая пыли стаю.
Пот на лихоманном лбе.
Буду горд и буду злобен!
Встану, тонкий, на окошко,
Буду я звезде подобен,
Яркий! Гибкий, словно кошка,
Прыгну в небо! Вверх! К тебе!..
На камнях в тиши террасной
Маки смерти расцветали,
Плащ был белым, нынче – красный.
Я – на камне… ты – от стали…
Дуэлянты по судьбе.
Свидетельство о публикации №110012806705