Изгнанник

Он выгнан из стаи,
Но чтобы не съели -
До нового утра побудет в лесу.
А, может быть, ночью
Завоют метели,
Укроют мятежника в тёмном часу.
В глубоких сугробах
Он выроет норки
Для милой своей
И для деток-волчат.
Питаться помогут
Скорлупки да корки,
Вот только предательски зубы стучат:
Теперь бы,
Как в старую добрую пору
Ну, скажем, косулю иль зайца задрать,
А после - к подруге
В просторную нору.
Но, видно, судьба одному помирать...


Рецензии
Как грустно и печально, в последние минуты в мечтаниях пробыть одному....

Александр Кукловод   28.01.2010 19:36     Заявить о нарушении
Да, но именно так зачастую случается...

Александр Зрячкин   04.02.2010 10:36   Заявить о нарушении