Бродячий певец

Окончен концерт, завершен карнавал,
Уж все разошлись по домам.
Бродячий певец свои вещи собрал
И спел на прощание нам.

Бродячий певец, любимец Богов,
Где твой долгожданный причал?
Где странствия кончишь, отыщешь свой кров,
О коем ты долго мечтал?

А та, о которой ты песни поешь,
Ужели забыла певца?
А может, мгновенья. когда ты прийдешь,
Она будет ждать до конца?

Бродячий певец, ты вечно в пути.
И все же, пора отдохнуть!
Всегда ты успеешь из дома уйти.
Но путника уж не вернуть...

Он снова покинул при первых лучах
Наш город, отправившись вдаль,
Туда где простор, неизвестность и страх.
Он сам себе стражник и царь.

Но чем же манит его вольная жизнь?
Какие победы зовут?
Бродячий певец, засем ты бежишь
От дома, где помнят и ждут?


Рецензии