Распускаются лотосы

Загляни в мои глубже глаза-
Нет прозрачнее омута,
Где-то там моя бродит душа
По неузнанным комнатам,
Но когда свет внезапно зажжет
Моя память кромешная,
Душу как-то тревожно сожмет
Детства  песнь безутешная.

Прислониться к родному плечу
Вдруг захочется нежно,
С головою нырнуть в тишину,
Что плывет безмятежно.
Ощутить, как густая волна
Обнимает покоя,
Расстворяя всю душу до дна...
И нет были, и боли.

Звезды падают вниз с высоты
И летят лишь мгновение,
Потому-то и встретились мы
На пороге безвременья,
Где качают нас волны любви-
Черно-белые полосы,
Но от стебля под толщей воды
Распускаются лотосы.


Рецензии