Путь
А жизнь одна, с ума нас сводит;
Одни надежды и разочарованья
Всё дарит нам, всё избегав желанья.
И у меня жизнь - эксклюзив,
У каждого есть свой мотив:
Кто по мечте, кто просто так,
Но все живут - кто как мастак.
Один в любви, другой - в печали,
У каждого свои морали.
Морали нет лишь у меня,
По крайне мере точно для себя
Я не живу никак, никак...
Жить для других я лишь мастак.
И для себя одна печаль,
Ни счастья нет, где пектораль
Любви моей находится?
По жизни ничего не сходится...
А смерть? А что ты ей решишь,
Она подарит молча тишь
И больше ничего - все заберет,
С собою в ад свой унесет.
Хотя и нет его, но все же
Веками страх нас этот гложет.
Бояться все туда попасть.
Не стоит! Туда нельзя упасть.
Вообще о смерти не мечтайте,
Она не счастье - так и знайте.
Найдите лучше вы любовь,
Не проливайте свою кровь.
В любви все счастье,
Хоть и она ненастье.
Уж может съесть вам душу,
Хотя скорей совсем ее разрушить.
Но ничего, все то пройдет,
И счастье быстро вас найдет.
Хотя мне так не будет,
Не буду счастьем я задет.
Я подарю его другим,
Хоть не дождусь: "Благодарим!" .
Да и спасибо мне простое,
Никто не скажет таковое,
Хоть не всегда, однако -
Бывают изредка и знаки.
На общем фоне не видны,
Того и не нужны они.
Ведь мир гнилой - никто не замечает,
Что люди скоро одичают.
И не исправиш ты один -
Тот путь не проходим.
И мир гниет - всем нету дела,
И жизнь совсем уж оскудела.
Но ничего, пусть я один,
И уж совсем не господин.
Но изменю хоть что-то,
Разбавлю я гнили болото.
Таков мой путь -
Пройду я ним уж как нибудь...
Свидетельство о публикации №110012806520