Певец



   Памяти В.С.Высоцкого

Мне душу рвёт
Гитарная струна
И голос проникает
До печёнок.

Ушёл ты в вечность,
Где наверняка
Тебя приветствует
Искусственный потомок.

Хотя не знает
Он сердечных мук
И кровь не проливает
При атаке,

Но песни твои
Знает наизусть
И напевает их
При драке.

Ты рвался в бой
И жилы рвал шутя.
Твой голос проникал
Сквозь океаны.

Когда ты пел,
Дрожали провода
И в строй
Вставали ветераны.


Рецензии