Без заборов

Счастливы страны, в которых заборы
Строить не нужно, поскольку народ
От воровства и от пьянства позорного,
Напрочь, избавлен и честно живет.
Вовсе немного для этого надобно…
А чтобы власть-то сама не крала.
И при таких вот примерах безрадостных.
Будет народ честно спать до утра.
Он не попрется, страдая бессонницей,
Двери вскрывать и амбары громить.
Как хорошо со спокойною совестью!
Можно и в церковь порой не ходить.
3.12.09.
Маленькая Финляндия так и живет: без заборов...
http://www.stihi.ru/2012/03/17/9192


Рецензии
Это - безоговорчно!... Даже Конфуций держался такого мнения.

Константинов Роман   22.12.2011 21:59     Заявить о нарушении
Да, это пожалуй, бесспорно! Спасибо за вним.!

Владимир Лагунов   22.12.2011 22:06   Заявить о нарушении