Сияющие вершины

Стремительность - надежда на успех.
Похвально это.
Но то о чём ты грезишь
таится без ответа.
И все попытки тщетны
и дно стакана видно.
И по утрам бывает ,
порою , даже стыдно.
Перед собой конечно.
А впрочем , я же смертен.
Для Господа , наверно ,
покуда , неприметен.
И всё бегу куда-то ,
где солнце над горою.
И жду , что , может быть,
я душу успокою.
Но на вершинах солнца ,-
сияющих вершинах ,
стоит не трон а плаха ,
герои спят в могилах.
 


Рецензии