Воробей грубиян. Сценка для малышей
в дверь.
Заяц:
-Здравствуй, крошка воробей!
Ну, открой же дверь скорей!
Я спешил к тебе, скакал,
Что споткнулся и упал.
Воробей:
-Не открою. Я устал!
Целый день летал, летал….
И, вообще, косой, я спал
И тебя к себе не ждал.
Заяц:
-Но я вымок и продрог….
Воробей:
-Аккуратней быть бы мог!
Лиса:
Ох, запыхалася я!
Забегу до воробья!
-Эй, братишка, дай напиться!
Воробей:
-Вон в ручье течёт водица!
Скворец:
-На, попей воды, сестрица!
Лиса:
-Вот, спасибо, друг скворец!
Ну, какой ты молодец!
( Воробей выходит из домика и взлетает
на ветку.)
Кузнечик:
-Воробей! Ты что грустишь?
Ты спускайся лучше вниз!
Вместе песни попоём,-
Веселее же вдвоём!
Воробей:
-Вот, ещё! Петь с кузнецом?!
Полечу ка лучше в дом.
( Проходит немного времени…)
Воробей:
-Помогите! Я горю!
Помогите,- говорю!
Лиса:
-Ой, скорее все сюда!
Ой, спасайте воробья!
(Вытаскивают все вместе воробья из горящего домика).
Воробей:
-У меня беда, беда!
Я остался без жилья!
Скворец:
-Не печалься, не горюй,
У меня переночуй!
(Заходят в дом к скворцу.)
Скворец:
-Вот, что, брат, тебе скажу:
За тобой давно слежу.
По-соседству жить с тобой
Было грустно, дорогой!
Обижал ты всех вокруг,
Для тебя и друг - не друг!
(Воробей плачет…)
Скворец:
Ну, да ладно, слёз не лей!
Воробей:
-Я без дома, без друзей!
Скворец:
-Посмотри-ка, воробей,
Сколько к нам идёт друзей!
Вон зайчонок, вон лиса,
Вон кузнечик и оса….
( Все заходят в дом.)
Воробью стыдно за своё поведение, он просит у всех прощения:
- Ох, простите вы меня!
Грубияна – воробья!
Все:
-Мы прощаем воробья,
Будем мы теперь друзья!
Воробей:
-Как же плохо без друзей!
Кузнечик (подмигивая воробью):
-Вместе жить нам веселей!
Скворец:
-Да, чтоб воробью прозреть,
Должен дом был весь сгореть.
Заяц:
-Ничего, тебе поможем.
Дом построить вместе сможем!
Оса:
-Больше, лучше и прочней!
Воробей:
-Что б я делал без друзей?!
Автор:
-Мы желаем вам, друзья,
Посмотрев на воробья,
Вынести себе урок,
И, чтоб Бог вам всем помог!
Свидетельство о публикации №110012806439
Раиса Коренёк 17.03.2010 15:04 Заявить о нарушении