Воспоминание

Воспоминания приходят на рассвете,
Тогда, когда расслаблен и не ждёшь.
И вот, в твоей душе опять смеются дети,
По телу пробегает тихо дрожь.
Ты вспоминаешь время старое и море,
Как ты смеёшься, как ты плачешь, как ты врёшь,
Ты вспоминаешь то, давно забытое уж горе,
По которому уже слезу не льёшь.
Зачем всё это? Только чтоб увидеть,
Что прошлое давно уж далеко,
Что снова надо жить, любить и ненавидеть,
А расставаться с прошлым не легко.
Ты думаешь, а что б сегодня было,
Если б сказал я это слово в этот час...
Тогда бы горе б точно ветром смыло,
Наверно был бы счастлив я сейчас.
Мне жаль, но прошлое мы не меняем,
Ведь не дано нам это, не дано.
Мы только лишь события стираем,
Оставив чистым память-полотно.


Рецензии