Весенние мотивы



Зима желает иногда
       Пожить минуточку-другую.
Но за окном уже весна.
Зима - тебя я расцелую.

Ты всё исполнила добро.
Морозы, снежные метели.
Но время всё твоё прошло.
        Смотри - вот птицы прилетели.

И я пришла тебе сказать-
            Пора снегам приют искать.
На Южный полюс, где снега
Идут всегда вместо дождя.

Или на Северный, где льды
Плывут с зимы и до зимы.
А те снега, что не уйдут,
Я растоплю прямо вот тут.

И некогда мне ждать минут.
Смотри - вот солнце тут как тут.
И в тот же миг стало теплеть.
Снега тихонечко потеть.

И оседать чуть-чуть пониже,
Что не нужны уж стали лыжи.
       Вот появился ручеёк.
Он с ручейком соединился.

И вскоре этот весь поток
В большую речку превратился.
Вот так бывает каждый год.
Сначала снежные метели.

Морозы нам сковали рот,
        Что мы дышать, совсем не смели.
Но вот прошёл морозный бум
И солнце на вершину село.

         Весна пришла на главный штурм.
И всё вокруг зазеленело.




Рецензии