Мы ради них на подвиги готовы!

Мы ради них на подвиги готовы!
Скакать с полуторным мечом наперевес.
Срубать все головы драконам,
Ходить без огнива в темнейший лес.

Под сабель звонкое стокатто,
Стоять на палубе в крови,
Под громовые перекаты
Доказывать решительность любви.

Они стоят, из башен смотрят,
Ждут, не дождутся дурака,
Который сильный ловкий смелый
Их доведет до брачного венца.

И что потом? Конец всей сказке?
Попировав за праздничным столом,
Герой потребует заслуженной им ласки,
Получит, в лучшем случае, по заду сапогом.

Ты принеси-ка лучше мне сапфиров,
А то от подвигов сплошной расход,
Купи алмазов, яхонтов, рубинов,
Тогда на ложе будет тебе вход.

Герой согласен, это мелочь
Не стоящий внимания пустяк.
Он принесет ей, что она хотела
Вот тут и выяснит что все не так.

Что полна горница алмазов
Сапфирами украшен каждый вход
Хотелось милой лишь перо жар птицы
Да с молодильных яблочек компот…


Рецензии