Вдохновение

Я сразу отличаю мысль обычную
От поэтической искрящейся строки!
Она всегда такая непривычная,
Ее шаги таинственно легки…
Она приходит словно ветра веяние,
Кочует, переменами грозит…
Непредсказуемо в порывах вдохновение.
Куда деваться? С ним вот надо жить…
И не уйти, не спрятаться, не бросить ли
И этот груз приходится тащить,
Хоть лет моих пугающая осень вон
Все время пальцем скрюченным грозит.
Грозит, шипит, сквозь зубы цедит яростно.
Настаивает на бессмысленности дней
И все пытается заставить как-то спрятаться…
А все же верю я звезде своей!
3.12.09.


Рецензии
Она всегда такая непривычная...Очень точно сказано...
Вдыхайте новые видения.С ув.Павел

Павел Лысиков   31.01.2010 20:59     Заявить о нарушении