Прощание

Я, кажется, их рассыпал,
Последние бусины света.
Последние капельки лета
В комке, что из пальцев выпал.

Последние слезы на ткани,
Последние горькие губы -
Не любо мне все, не любо!
Ничьи угольки в кармане...

Ничьи уголёчки сердца,
Ничьи на постели складки.
Я стал горьковато-сладкий,
Чтоб холодом рук согреться.

Уйду, как беспечный клоун,
Трагедию вымазав гримом.
Меняю весну на зиму
С бесчувствием незнакомым.


Рецензии