Я стал похож на дикую собаку...

Я стал похож на дикую собаку,
Дворняжку, что без племени и роду.
Я огрызаюсь, злюсь и лезу в драку.
Я - принц собачий, хоть и без породы.
Мне одиночество - как сладостная дымка,
Зовущая за дальние пределы.
За занавесками все окна и картинки.
Все сроки кончились, плоды все перезрели.
Не надевай на горло мне ошейник,
Не говори, не убивай во мне поэта.
В саду моем терновник и репейник:
Весна закончилась, но что ж грустить об этом!
Тебе не нравлюсь я такой - осенний?
И что? В весельи вечном я не клялся.
С тобой и первый раз - будто последний.
С тобой и так от чего мог, я отказался.
"Прощай", "Прости"... Слова уже без смысла.
Прощаться с тем, с кем боле не встречался?...
И тишина петлей спасительной повисла...
Наоборот все: ты - ушла, а я - остался.


Рецензии