Время запрягать

Перестаньте кричать и судачить,
бессловесные взгляды кидать,
на случайного дядю кивать:
упустили, как рыбку, удачу.
Где её, изловчивши, поймать?

Горлопаните...Милые, бросьте -
изорвавшие жилы не сшить.
Оглянитесь, нам надобно жить.
Видно, что-то придётся отбросить,
посмотреть, где страны рубежи.

Потерявши, как знаем, не плачут.
Разорвавши, - тужи-не тужи -
не затянешь ногою гужи,
и кобыла, увы, не поскачет.
Значит, упряжь исправной держи.

Значит, время даёт понимать
кто ты есть на земле, кем ты будешь,
если пращуров правду забудешь?..
Не проспи, нам коней запрягать
и хлестать либеральные будни.


Рецензии